2013年

 終了しました。ご参加の皆様ありがとうございました!

日時:2013年9月8日(日)10:00~14:00

場所:中村生涯学習センター料理室(地下鉄東山線「本陣」4番出口南西300m)
定員:30名(要予約)
持ち物:エプロン・ふきん・筆記用具
参加費:1,000円(会員は700円)会員・非会員どなたでも参加できます。
メニュー:soto ayam, tempe mendoan, agar-agar
講師:佐野アニーさん

今回はテンペ(大豆から作られたインドネシアの伝統食品)を使います。

2013-9-8 ご参加ありがとうございました。
2013-9-8 ご参加ありがとうございました。

終了しました!

「インドネシア料理ってどんなお味?」

日時:2013年3月10日(日)10:00~14:00

場所:中村生涯学習センター料理室(地下鉄東山線「本陣」4番出口南西300m)
定員:30名(要予約)
持ち物:エプロン・ふきん・筆記用具
参加費:1,000円(会員は700円)会員・非会員どなたでも参加できます。
メニュー:Mie Aceh, Acar, Emping, Pisang goreng , Kopi luwak

講師:スギトさん

 

今回はインドネシアの一番西に位置するアチェ州の名物(麺料理)ミーアチェをご紹介します。
辛いミーアチェを食べたあとにはピサンゴレンとおいしいコーヒーのお楽しみ。アチェ産のコピ・ルワックをご用意しています。どうぞご参加ください!

☆コピ・ルワックはプロの焙煎士さんによる焙煎、ドリップをお楽しみいただきます。

2013-03-10 みなさんありがとうございました!
2013-03-10 みなさんありがとうございました!